Zutaten Artischockenboden gefüllt
2 große Artischockenböden geschmort
125g Artischockenfond
1 Eßl. Oliventepenade
2 Eßl. Olivenöl
3 Blatt Gelatine
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Artischockenfond, Oliventapenade, Olivenöl, eingeweichte Gelatine erhitzen und in den Artischockenboden füllen und 6 Std. kalt stellen, salzen, pfeffern.
Zutaten Artischockenfond
6 Artischockenböden gefroren oder frisch
1 Eßl. Olivenöl
3 Schalotten
1 ltr. Gemüsebrühe
1 Msp. Ascorbinsäure
Thymian
1 Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
1 mittlere Kartoffel
Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone
Zubereitung
Artischockenböden in Olivenöl andünsten, Schalottenwürfel, Ascorbinsäure, Zitronensaft, Thymian, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Kartoffel in Würfel alles dazu – mit Gemüsebrühe auffüllen und ½ Std. köcheln lassen. Danach leicht mixen und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Artischockensalat
Junge Artischocken, fein geschnitten, mit Marinade aus 1 Eßl. Olivenöl, Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer gut vermischen.
Avocadocreme
2 Avocados
½ Knoblauchzehe
Saft von 1 Zitrone
1 Eßl. Olivenöl, Salz, Pfeffer
Alles zu einer geschmeidigen Creme mixen
Foto: Michael Wissing
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