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Douce Steiner - Delice von der Artischocke

Aktualisiert: 20. Dez. 2021


Zutaten Artischockenboden gefüllt

2 große Artischockenböden geschmort

125g Artischockenfond

1 Eßl. Oliventepenade

2 Eßl. Olivenöl

3 Blatt Gelatine

Salz, Pfeffer


Zubereitung

Artischockenfond, Oliventapenade, Olivenöl, eingeweichte Gelatine erhitzen und in den Artischockenboden füllen und 6 Std. kalt stellen, salzen, pfeffern.


Zutaten Artischockenfond

6 Artischockenböden gefroren oder frisch

1 Eßl. Olivenöl

3 Schalotten

1 ltr. Gemüsebrühe

1 Msp. Ascorbinsäure

Thymian

1 Knoblauchzehe

Lorbeerblatt

1 mittlere Kartoffel

Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone


Zubereitung

Artischockenböden in Olivenöl andünsten, Schalottenwürfel, Ascorbinsäure, Zitronensaft, Thymian, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt, Kartoffel in Würfel alles dazu – mit Gemüsebrühe auffüllen und ½ Std. köcheln lassen. Danach leicht mixen und passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Artischockensalat

Junge Artischocken, fein geschnitten, mit Marinade aus 1 Eßl. Olivenöl, Saft von ½ Zitrone, Salz und Pfeffer gut vermischen.


Avocadocreme

2 Avocados

½ Knoblauchzehe

Saft von 1 Zitrone

1 Eßl. Olivenöl, Salz, Pfeffer


Alles zu einer geschmeidigen Creme mixen


Foto: Michael Wissing


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