top of page

04.09.2022, 18:00 Uhr

SCHWEIZ

Grüezi in der Schweiz!
 

Zwischen Alpen und Genfer See gibt es nicht nur Käse, Schoki und präzise Uhren – die Schweiz hat
sich zu einem veritablen Weinland gemausert! Lange Zeit war Chasselas die Leitrebsorte, in Deutschland auch Gutedel genannt. Das Tessin ist bekannt für seine mal eleganten, mal kraftvollen Merlots. Doch
auch Weine von Burgundersorten haben einen hohen Standard erreicht.

Ein facettenreiches Weinland, in dem es noch vieles zu entdecken gibt – das ist die Schweiz.

Wir gehen ins Rhonetal nach Salgesch im Wallis: „Im Kanton Wallis (französisch Valais) sind Traubenkerne aus eisenzeitlichem Kontext im Oberwalliser Gamsen belegt"

Ein Projekt der VEG - Geisenheim Alumni Association e. V. mit Studierenden der Hochschule Geisenheim University! Die Hochschule stellt von 2024 bis 2027 Mittel zur Verbesserung der Qualität der Studienbedingungen und
der Lehre (QSL) zur Verfügung.

 

Logo_HS-GM_RGB_Schutzraum.png
VEG_Logo_negative.png

© 2021 by GmAssist UG - Innovation is future

  • Facebook Social Icon
  • Instagram
  • Youtube
bottom of page